nas資料救援
nas資料救援

NAS

Q1:看的到檔案但無法開啟。

Ans:如得NAS是RAID5這可能是因為您的硬碟有問題導致下線,所以您的NSA已經降階只能讀取到暫存區塊。如是其他組合方式就必須經由我們做檢測後才能給予答案。

Q2:NAS連線後沒有任何動作。

Ans:建議您先將您的NAS關機後檢查您的硬碟是否都已安裝在機器中,確認後再重新開機,如果開機後還是沒有任何反應,這一定是您的硬碟已經受損,建議不要再做任何通電動作,直接關閉機器,將您的硬碟抽取出來直接送給我們檢測,因再多作嘗試通電會有硬碟儲存碟盤損毀風險產生。

Q3:NAS內硬碟發出異常聲音

Ans:代表硬碟已經故障,請不要再嘗試通電,因再多作嘗試通電會有硬碟儲存碟盤損毀風險產生。

Q4:不小心刪除某共用資料夾內資料。

Ans:當您發現資料被刪除後請直接將您 NAS關閉,請勿再寫入任何資料,如您還是繼續使用是有可能會造成您的檔案覆寫的機率。

Q5:NAS在REBUILD過程中導致其他硬碟開始亮紅燈,導致資料消失。

Ans:硬碟在REBUILD的過程中其實有非常大的風險存在,因為全體硬碟都同一時間都在開始工作(讀取,寫入)一但硬碟本體已經有影藏的問題(如讀取磁頭不穩定,壞軌….等)在這過程中就會發生硬碟下限機會。

更多常見問題

資料搜救流程

詳細內容