共同問題 | 搜救項目 | 服務相關

服務相關常見問題

Q1.若未能救出客戶事先指定資料,需要支付救援費用嗎

Ans: 如果未能救出客人指定之資料實屬救援失敗,客戶可以決定不取回任何救回之檔案,則救援費用不會產生,但倘若客戶需要將任何救回之檔案取回的情況下,費用則為全額付費。

Q2.如只要幾支檔案,救援費用會比較便宜嗎

Ans: 如果只需要救援該硬碟內少數幾支檔案的情形下,一般來說不會比較便宜,係因救援費用的報價依據是依照損壞程度(邏輯及物理皆是)做計算的,因為同樣的故障損壞程度下要救援資料,不論救多還是救少資料,都須要先將該故障排除後,才能進行救援的動作。

Q3.資料救援是不是以容量(MB)計費呢

Ans: 不是,是依照故障的狀況損壞的程度計費,但容量大小會影響救援的時間,EX:6T以上,救援時間便會比較長一些。

Q4.我的資料不見了,能不能自己救回資料呢

Ans: 端看您的資料是什麼狀況下遺失,如硬碟讀取不到、還是無故消失、亦或是自己操作不當導致資料遺失。但不論是哪種狀況都建議尋求專家處理:

1.因為如果自己不熟悉的情況下,去下載網路上的免費救援軟體,對硬碟做過任何動作,運氣好可能救的回,運氣不好則會將之結構造成混亂,救援機會將大幅降低。

2.若是物理的狀況就更不建議自己去對硬碟做任何動作,甚至將之硬碟外蓋打開。
硬碟內部是屬於真空無塵的空間,在無設備場所的情形下,直接將硬碟外蓋打開會造成碟盤汙染,導致救援機會降低甚至歸零,且任何外力因素皆會影響內部的零件。

Q5.電腦抓不到硬碟,要如何把硬碟拆下來呢

Ans: 將主機外殼拆開,找到硬碟後將之排線移除,固定螺絲卸除後即可卸下。若真的不熟悉卸除方式,還是會建議親自將電腦設備帶來現場,由服務人員協助您卸除,或是帶到全台任何一家燦坤找電器醫生協助。(全台燦坤皆為天空之城之收件處)

Q6.已經被其他家處理過的硬碟,還能委託您們處理嗎

Ans: 我們還是可以檢測看看狀況是否還有機會救援,但我們無法確定其他單位對硬碟的處理方式是否洽當,以及對方的退件原因,一般來說救援難度多半會更為困難,故報價會較高。

Q7.內建式/外接式硬碟應如何包裝較安全

Ans: 使用多一點的氣泡袋、任何的防撞包材、泡棉妥善包好不外露。

Q8.硬碟還在保固期內,不管救援成功與否,是否還可以和原廠來做更換

Ans: 硬碟在保固期內,我們皆可於救援過後或者檢測過後開立檢測證明,說明硬碟故障狀況,但廠商或店家是否可以承接此狀況,我們亦無法保證。目前確認絕對可以更換保固的有:TOSHIBAADATAWDSEAGATESPHGSTI-O DATA等原廠硬碟品牌。

Q9.我的外接硬碟突然讀不到了,要怎麼送修呢

Ans: 我們提供四種送修方式:1.親自送修 2.快遞寄件 3.燦坤代收 4.免費到府收件(大台北地區一小時快速收件),若不知如何自行將硬碟從電腦或機器中取出,可直接將整台電腦或機器交給我們。

﹝親自送修﹞請於平日營業時間上午十點至晚上七點,將故障的設備攜至我們公司,現場將有客服人員引導您填寫救援申請表格,星期六、日及國定假日,若有需要服務請事先預約。

﹝快遞寄送﹞可透過黑貓宅急便,台灣宅配通,中華郵政,新竹物流,或其他運送公司將損壞的儲存裝置寄送至本公司,請使用氣泡綿、氣泡袋等包裝減少撞擊以防止硬碟再次受損。若使用快遞送修,可先在網站下載送修表單,並詳細填寫廠牌、型號、序號,故障原因,希望優先處理的項目,最後麻煩您在本公司硬碟送修單最下方簽名,附在包裹中一併寄給我們。

﹝燦坤代收﹞全台灣的燦坤包含離島皆可代收,若欲送修的客戶可至鄰近的燦坤找電氣醫生,說明欲送修天空之城資料救援,專業的電器醫生將會協助送件。

﹝免費到府收件﹞   您也可至聯絡我們(連結)填寫基本資料後,我們將會派專人到府上收件。

Q10.如果目前人在國外,該如何送修

Ans: 麻煩至您所居住地的Fedex送件,運費與收件地點等更多詳情請至 http://www.fedex.com/

Q11.如果我急需用到硬碟裡面的資料,可否立刻救援取回資料

Ans: 若資料有急用或有時間限制的客戶,可於上午將故障的儲存媒體送至本公司,當我們收件後,專業的工程師團隊將全力處理,立即安排檢測並告知檢測結果,確定可救援的狀況下優先處理,客戶最快可於 24 – 48 小時內取回資料,給您最快速的救援服務,請在送修前先與我們電話聯繫,以便我們安排人員、零件、設備。

Q12.我硬碟壞了,救援需要多少費用

Ans: 我們依據硬碟的損壞狀況計算費用,為了保障客戶權益,事先提供免費的檢測,待檢測後才能了解硬碟損壞的狀況與是否能救援,在可救援的情況下會提供準確的報價。若因為費用太高或在檢測期間找到備份資料,本公司可做退件且不收取任何費用,客戶可至本公司親自取回,或透過貨運公司寄回給客戶,運費採用貨到付款方式由客戶支付。

Q13.若是公司伺服器壞了,你們可以到現場救援嗎

Ans: 若客戶的資料極為重要、機密,只要位於台灣本島的企業、公司、公家機關(政府單位、醫療機構、教育 / 研究機構、各種團體)、個人或工作室,我們皆提供現場的故障檢測及救援服務,於現場判斷硬碟的故障程度,甚至在現場將您的資料救援出來。由於每個故障的儲存媒體損壞程度與狀況皆不同,不一定每個狀況都能在現場立即救援,若需要此服務的客戶可事先電話諮詢或透過 Line 線上諮詢,詳細描述硬碟的故障情況與表現,將有助於我們事前的準備工作(需要準備的零件、器材、工具、人員數量,都會依據硬碟損壞的程度而有所不同)。

Q14.若我的硬碟(或隨身碟、記憶卡、手機)救援完成之後還可以繼續使用嗎?你們能把我的硬碟修好嗎

Ans: 若是硬碟(或隨身碟、記憶卡、手機)損壞狀況為誤刪資料或是格式化,救援完成後的儲存裝置皆可繼續使用,若是物理損壞的其他狀況皆無法再繼續使用,由於晶片或碟盤受損原因很多,天空之城的專業技術將資料救出來後,硬碟(或隨身碟、記憶卡、手機)仍無法回復至原有運作的狀態。

Q15.我的資料非常重要與需要高隱秘性,你們會幫我保密嗎

Ans: 本公司設有24小監控系統與保全系統,完整監控保護客戶資料隱私,防止駭客入侵竊取客戶隱私及商業機密資料。每個案件皆由不同工程師負責,僅有負責當案件工程師能接觸客戶資料,嚴密控管資料安全無外洩之虞。不管是公司行號或是個人送件的客戶,我們皆可提供客戶具有法律效力的「保密同意書」,徹底保障客戶隱私及商業機密,絕不外洩客戶硬碟內的所有資料。

Q16.送修到完成取件,大概需要多少時間呢

Ans: 當本公司收到壞掉的儲存裝置後,硬碟檢測約需半天至一天的時間,手機檢測約需一天至三天,檢測後工程師會立即電話告知壞掉的儲存裝置能否救援,以及救援所需的時間,同時會有準確的報價,當客戶同意報價後即開始救援,救援完成經客戶驗收資料確認無誤後,提供備碟以及完成匯款,即可將資料取回,一般於一週內可完成救援取件。

Q17.我如何知道你們有沒有救回我要的資料,萬一沒救回來或救回來的資料很少呢

Ans: 救援完成後,專案負責人員將會電話告知客戶並驗收資料:

﹝電話驗收﹞本公司不主動開啟客戶資料,在客戶允許的情況下,負責人員會在電話中與客戶核 對並開啟指定的檔案,確認內容是否正確。

﹝親自驗收﹞客戶可於現場驗收後直接付款並取回資料。

﹝遠端驗收﹞我們會提供遠端驗收的程式,並引導客戶進入我們的資料庫確認檔案。

﹝代為驗收﹞我們將會優先確認客戶送件單上最重要的資料是否正常,並抽驗其他 50 個大小不一的檔案,確認其完整性。

Q18.資料救援完成後,我要怎麼取回資料

Ans: 救援完成後,案件負責人員將會電話告知客戶並驗收資料,資料確認無誤後,可透過我們代購硬碟(不收取任何代購費)或客戶自行準備硬碟寄至本公司做備份,當確認收到匯款或現金付款後,我們將免費寄回備份硬碟。

Q19.若我要親自送件怎麼到貴公司,什麼時候送件,以及如何搭乘大眾運輸呢

Ans: 我們的營業時間為週一至週五早上十點至晚上七點,期間皆可送件,例假日若有送件需求,可撥打電話與我們事先預約。

﹝捷運藍線至永春站﹞步行10分鐘:「2號出口」左邊直走看到7-11後左轉繼續直走約 400 公尺即可到達松德路上,過馬路右轉直走約140公尺後,左手邊會看到cama咖啡店即抵達。

﹝捷運紅線至象山站﹞步行8分鐘:「3號出口」出捷運後直走至松德路與信義路交叉路口,過馬路後左轉直走約300公尺後,右手邊會看到卡馬咖啡店即抵達。

﹝公車﹞搭乘 203346207277、信義幹線、信義新幹線、藍10 至「國稅局宿舍」站下車。

.

Q20.若開車送件至天空之城,附近有停車場可以停車嗎

Ans: 松德路沿路上皆有路邊停車格,另外,可直接停至附近的興雅國中地下停車場。若遍尋不到車位可電話與我們聯繫,將會派專人至樓下做收件服務。

Q21.救援成功後我要如何支付救援費用呢

Ans: 我們提供多種支付方式:現場支付現金/ ATM帳號匯款/ 刷卡/ 支票/ 快遞代收(現金或刷卡)

* 當資料救援完成,並經過驗收資料確定無誤後,才需支付款項。

* 匯款完成後請電話告知或 Email 告知我們,並提供姓名、換款日期、及帳號後五碼以方便對帳。一經會計對到帳款後,會立即用快遞將備份碟寄回。

Q22.如果公司要報帳,請問可以開發票嗎

Ans: 本公司開立兩聯或三聯式發票,如需要開三聯式發票的客戶請事先提供統一編號。

Q23.初期檢測完畢,若不進行救援會有額外費用產生嗎

Ans: 我們檢測是完全免費的,請放心。